Más de 40 jóvenes emprendedores catamarqueños finalizaron el curso de formación gastronómica organizado por Minera Alumbrera junto a Servicios Compass y la Municipalidad de Santa María. Dicha capacitación se enmarca dentro de los programas que la empresa minera auspicia como parte del Plan de Cierre Social de Mina.
El curso se desarrolló en 3 módulos durante diciembre, enero y febrero, con actividades teóricas y prácticas, en el Departamento Santa María. Cada uno se dictó en 4 jornadas intensivas abarcando un total de 24 horas cátedra. Los participantes provenían del sector gastronómico, hotelería y turismo.
El chef ejecutivo de Servicios Compass, Ignacio Bytnar, fue el encargado de dictar la capacitación de los 3 módulos: “Estoy muy conforme con el rendimiento de los chicos, superaron todas las expectativas. Hubo una asistencia casi perfecta y para evaluar los platos vimos cómo trabajaron, el orden en la cocina, la presentación y el sabor. Los cuatro grupos que se presentaron estuvieron a la altura de las circunstancias. Me llevo la imagen de un grupo muy lindo y el compañerismo que se logró”, puntualizó el chef.
Al finalizar el curso se tomó un examen a 4 grupos formados por 10 cocineros que consistía en la preparación de una comida a ser evaluada por un jurado. El equipo ganador estuvo liderado por Antonio Aciar, quien tuvo a su mando la elaboración de un plato regional utilizando ingredientes autóctonos de Santa María.
Dejar una respuesta